RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区安监局以市第五次党代会精神为动力 全力抓好全区安全生产工作

来源:安监局 作者:刘莎 发布日期:2017/7/12 16:25:43 阅读次数:次 【字体:

正值夏季高温汛期时期,是全年事故多发易发期。区安监局干部职工以学习贯彻市第五次党代会精神和区委区府决策部署为动力,勇于担当、敢于负责、团结拼搏,艰苦奋战,强化底线思维和责任意识,始终把人民群众生命安全放在首位。

一是坚决抓好大排查大整治大执法,要求全体执法人员迅速深入企业严密排查各类隐患,督促企业落实主体责任、领导带班、加强企业职工培训教育、落实隐患整改;二是要强化监测预警,提高监测预报精准度;三加强应急值守,确保人员到岗、责任到位,实行领导24小时值班,全局所有干部职工24小时待命,随时听从调遣指挥;四是强化应急保障,完善预案,配备应急救援物资,确保有序、有力、有效应对因自然灾害引发的各种生产安全事故。五是加强信息反馈报告,值班室负责信息收集汇总,遇突发情况及时按程序报告,确保处突及时减少损失。