RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局三强化确保商贸企业夏季安全生产

来源:商务局 作者: 发布日期:2017/7/12 16:25:11 阅读次数:次 【字体:

针对夏季持续高温,区商务局通过实施“三强化”措施,确保高温季节商贸企业安全生产。

一是强化专题培训。6月下旬,组织新世纪、重百、永辉、佳友等20家重点商贸流通企业召开夏季安全专题培训会,并制定下发《关于做好商贸领域夏季安全生产管理工作的通知》,要求商贸企业要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,专题部署和落实当前高温季节的安全生产工作,务必做到任务明确、责任到人、措施到位,确保夏季高温安全生产形势平稳。

二是强化实地检查。专门组织人员,深入商场、批发市场、餐饮住宿场所、报废汽车定点拆解场、加油站等企业进行火灾隐患排查整治。督促相关企业落实各项防暑降温措施,气温超过35℃时,每天11:00~15:00不得安排职工在阳光直射下作业,气温超过40℃时,必须排班运转或停止室外作业,防止因疲倦乏力、劳累过度等导致生产安全事故发生。

三是强化应急值守。建立健全高温减灾应急预案,切实做好高温季节的安全生产值班值守工作,值班电话必须保持24小时畅通。严格执行各类安全生产事故信息报告制度,确保重要信息畅通。