RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区被确定为全市安全生产领域改革发展试点区县

来源:安监局 作者:刘莎 发布日期:2017/6/22 17:01:34 阅读次数:次 【字体:

近日,重庆市出台了《中共重庆市委重庆市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,确定了渝北区、涪陵区、合川区、开州区、彭水县5个区县为安全生产领域改革发展试点区县。

此次改革发展提出了52项具体改革发展任务,包括区县安全监管执法机构建设、乡镇(街道)安全监管执法机构建设、安全生产应急救援管理体制改革、安全生产专业应急基地、救援队伍建设、研究制定停产、关闭、扣押、停止供电等强制执法手段的有关规定、安全生产巡查督查制度、安全生产网格化治理办法等内容,对推动我区安全生产工作具有里程碑式的重大意义,是当前和今后一段时间指导我区安全生产工作的纲领性文件。