RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区安监局狠抓高中考期间安全生产工作

来源:区安监局 作者:匡伦坤 发布日期:2017/6/14 16:19:36 阅读次数:次 【字体:

一是深入全区考生各考点、食宿地、运输路线等附近重点区域煤矿企业、非煤矿山企业、烟花爆竹经营门市、加油站等生产经营单位,严防死守,蹲点督促,全面排查、整治和消除安全隐患,以防事故发生,确保学生生命安全,努力营造安全的考试环境。

二是以区政府安委会办公室行文,对相关职能部门和乡镇街道提要求、明责任。要求交通、消防、食品药品监督等职能部门按照职责分工针对重点区域和薄弱环节,切实做好高中考期间交通、消防和食品等安全工作;各乡镇政府(街道办)结合辖区考试规模、考点设置情况等,统筹辖区安全责任单位切实履行安全监管职责,做到“万无一失”。

三是牵头组织教育、交通、消防、食品药品监督、公安交巡警、气象等职能部门,不定期对考生运输企业、居住宾馆宿舍、用餐食堂餐馆、运输及考点周边道路、考点食宿点防雷设施等重点企业、场所和设施进行督促检查,对发现的隐患及时消除、发现的问题及时处置,确保高中考平稳有序、圆满成功。