RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区食药监分局积极开展“防灾减灾”集中宣传活动

来源:食药监局 作者:丁德科 发布日期:2017/5/19 14:54:24 阅读次数:次 【字体:

 按照区政府统一安排部署,开州区食药监分局分别于5月12日在云枫广场、5月16日在文峰初中、5月18日在郭家镇东里明珠广场参加了主题为“减轻社区灾害风险提升基层减灾能力”的防灾减灾集中宣传活动。

 

 本次防灾减灾宣传活动中,开州区食药监分局设立了食品药品宣传咨询台,向群众发放饮食用药安全知识、食品药品法律法规、防灾减灾知识宣传单等宣传资料,现场接受群众食品药品安全知识咨询,向群众详细讲解如何预防食物中毒、如何识别假劣药品和过期食品药品的危害等相关知识以及食品药品突发事件应对知识,同时还鼓励群众积极参与食品药品安全监督,积极参与国家食品安全示范城市创建活动,发现食品药品违法犯罪线索及时拨打12331投诉举报电话。

 此次宣传活动,共接受群众咨询180余人次,发放宣传资料1200余份。通过此次活动进一步增强了群众的防灾减灾和饮食用药安全防范意识。