RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区调查队严把“四关”确保住户类调查年报工作质量

来源:开州区调查队 作者: 发布日期:2017/12/7 14:20:02 阅读次数:次 【字体:

 

 2017年住户类调查年报工作开始以来,开州调查队严把“四关”确保住户类调查年报工作质量。

  一、强化组织关。总队年报培训会后,队领导班子召开专题会议研究了住户类年报工作,决定近期由副队长专职组织推进住户类专业年报工作,集全队之力,统筹安排,严格按照方案制度要求,制定详细时间进度表,明确责任分工,确保2017年住户类年报工作按时按质完成。

  二、强化培训关。11月27日召开由分片包干责任人和辅助调查员参加的住户年报培训会,现场发放了年报问卷,详细讲解年报问卷各项指标,要求辅助调查员合理安排时间,严格按照方案要求,亲自入户询问,逐个指标如实填写,确保源头数据真实;分片包干责任人采取电话抽查和现场抽查的方式,了解入户调查进度,确保及时高效地完成年报问卷的填报工作。

  三、强化审核关。从12月初开始,分片包干责任人就年报问卷填写是否遗漏,现金账填写是否规范进行审核,确保初审数据完整;专业人员在编码录入前,对账本中的奇异值和大额开支逐户进行核实,确保二审数据真实;程序审核阶段,严格按照程序审核步骤,做好问卷及账页数据的常规审核和逻辑审核,确保再审数据的真实性和合理性。

  四、强化上报关。专业人员严格按照总队规定的时间和要求上报数据,并在上报前交队主要领导审签;同时对上报数据,从收入增减因素上进行综合分析,重点把握收入的总量和结构,确保数据真实反映全区实际。