RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区多措并举积极推进新金融统计工作

来源:区统计局 作者: 发布日期:2017/11/10 11:18:02 阅读次数:次 【字体:

  

 今年以来,开州区统计局紧抓各项环节,多措并举积极推进新金融统计工作。

 一是认真做好新金融年报统计工作。2月16日,区统计局召开新金融企业2016年报统计工作会。会议回顾了2016年开州区新金融对全区经济增长的贡献和不足,对全区新金融统计工作进行了总结,同时重点讲解填写报表的注意事项,培训效果较好。

 二是积极开展新金融问卷调查工作。为了解我区新金融企业的经营现状,听取企业的意见和建议,我局会同区金融办设计了《开州区新金融企业调查问卷》,组织全区新金融联网直报企业参与问卷调查,提前预知企业趋势状况。

 三是建立新金融企业定期报表制度。2017年新金融季报不再纳入区县考核,我们仍然要求各企业充分认识做好新金融工作的重要性,报表期间加强对企业的业务指导,督促企业按照报表制度规定的内容,准确、及时地完成好数据上报工作。

 四是做好新金融统计分析研究工作。为更好地提供统计服务,我局积极开展新金融统计监测分析,充分利用新金融企业年度、季度上报数据及时形成文字材料,反映我区新金融企业发展现状。