RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区食药监分局“三字诀”开展“安全用药月”宣传活动

来源:区食药监分局 作者: 发布日期:2017/11/9 14:25:32 阅读次数:次 【字体:

 

 为积极响应全国安全用药月号召,进一步做好安全用药科普宣传工作,切实提升公众安全用药意识和自我保护能力,大力促进国家食品安全示范城市创建,今年10月11日至11月10日,开州区食药监分局紧密结合安全用药月宣传重点,制定宣传月宣传方案,形式多样的组织各镇乡街道开展宣传月活动。

 一是宣传手段“多”。要求各镇乡街道务必开展“药品安全赶集日”、清理家庭“小药箱”、扫微信参加全国第六届“药品安全网络知识竞赛”等活动,充分利用赶集日人员密集优势,提高宣传知晓率和参与度。开州日报、开州电视台、分局微信公众号、今日头条在宣传月期间持续推送信息。

 二是群众动员“广”。药品是居民群众日常接触较多和关心的物品,为扎实贯彻食品药品监管系统为民服务理念,各镇乡街道、食药监所在深入村(社区)、小区楼院、家庭开展药品安全知识宣传的同时还联合辖区卫生服务中心设置血糖、血压检测台,为居民群众进行体检和常规病答疑解惑。

 三是整治行动“严”。实行“宣打”结合,在宣传安全知识的同时还对各药房、医疗机构开展药品专项整治活动,严厉打击无证经营和制售假劣药品的违法行为,引导促进药品经营使用单位在竞争中健康发展,宣传教育群众做到安全用药合理用药。