RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局切实抓好安全生产助力护航十九大顺利召开

来源:商务局 作者: 发布日期:2017/10/12 20:38:15 阅读次数:次 【字体:

党的十九大即将召开,为维护社会稳定,保障人民生命财产安全,区商务局三举措做好商务系统安全生产工作,助力护航十九大顺利召开。  

一是加强组织领导,全面落实安全生产责任。组织召开商贸流通企业负责人会议,确定“一把手”负总责。各企业开好全体在岗人员会议,传达学习和贯彻有关文件精神,按照“党政同责”、“一岗双责”、“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步落实主要负责人的全面领导责任、分管安全生产的负责人的综合监督管理责任和其他负责人的直接领导责任,做到职责明确、责任到人、工作到岗。  

二是开展安全检查,及时消除各类安全隐患。制定了检查方案,集中开展一次安全生产大检查,全面查找安全漏洞和风险隐患,特别是超市、加油站及人流集中的重点场所,深查细排,认真整改,及时消除安全隐患,确保商务系统安全生产形势平稳。

三是加强值班值守,及时掌握安全生产动态。加强十九大期间的值班值守工作,严格落实各项规章制度。实行24小时值班和领导干部带班制度,保证各类值班人员在岗在位,通讯工具处于良好状态,对突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实向区委区政府报告。