RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区地税局四措并举抓好节后收心工作

来源:地税局 作者: 发布日期:2017/10/11 16:49:22 阅读次数:次 【字体:

“双节”后上班第一天,开州区地税局多措并举确保干部职工凝聚精神、收心归位,以良好的精神面貌和工作状态迎接党的十九大胜利召开。

一是绷紧思想纪律之“弦”。召开“收心会”,迅速上紧发条、收紧心神,调整心态、调正状态,全情投入最后一季度各项工作。重申各项工作纪律,严格落实考勤制度、请销假制度。纪检组长带队开展节后“收心”督导检查专项活动,重点检查各单位执行工作纪律、着装规范、办公环境、服务态度等情况。

二是架牢纳税服务之“弓”。通过税企QQ群、公告栏、电子显示屏等方式及时告知纳税人国庆后顺延纳税申报期限,避免节后出现办税拥堵现象。加强巡视巡查,确保大厅工作人员准时到岗、着装整齐、服务高效,并通过采取调整办税窗口、调配服务资源、提高办税效率、实行延时服务、预约服务等措施,有效应对节后大量纳税人集中办税的情况。

  三是瞄准绩效管理之“靶”。瞄准年初布置的各项工作任务,逐条梳理重点任务完成情况,了解税收进度和各项重点工作差距。进一步细化任务缺口,科学分析税收入库的增减因素,优化收入任务的动态“定、分、调、考”,充分发挥绩效管理的指挥棒功能,加大对重点绩效指标的跟踪和过程督导,确保各项工作任务顺利完成。

    四是放好组织收入之“箭”。继续加强税源摸排、“四清六查”、基础征管等重点工作,加大稽查力度,强化风险应对,推进税种集成管理,落实“放管服”改革要求。进一步落实“以旬保月、以月保季、以季促年”的收入管理机制和“一促三联一协调”制度,依托税收共治格局,加大与国税、财政、工商等部门协税护税信息横向交换共享力度,积极推进信息管税、合作管税、信用管税,以四季度收入的完成确保全年收入圆满收官。