RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州“税务蓝”与“电商红”的美好邂逅

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2017/10/11 16:43:35 阅读次数:次 【字体:

蓝色,是税务人的颜色。“税务蓝”是严谨、敬业、实干精神的代名词。

  红色,是开州电商的颜色。“电商红”是电子商务产业激情迸发、红红火火、高歌猛进的象征。

当“税务蓝”邂逅“电商红”,将会擦出怎样的“火花”?

  “企业有困难,就找国税人。经营遇难题,国税来帮忙。在企业成长过程中,开州区国税部门始终与企业发展同频共振、心心相印。”开州一家企业财务总监的一番话,是开州区电商企业与国税部门良好互动关系的注脚。

  正是得益于良好的投资环境和优质的政务服务,开州电商产业集群快速崛起。

  纳税人在哪里,开州国税服务就跟进到哪里。为加快税务部门与电商产业高度融合,国税局在一家电商企业率先试点,创新构建税收政策导师与电商平台导师“双导师”税企互动协作模式,并以企业需求为导向,从跟踪服务、多方联动、政策落实三个层面打造“三位一体”的服务体系,实现“1+1>2”的共赢发展。去年,开州正常经营网店超过1万家,网络创业及相关产业带动就业超过5万人,全区电子商务产业交易额突破140亿元,电子商务产业成为开州经济领域最活跃、最引人注目的部分,开州电商企业群体已成为重要的纳税力量。

  “针对电商企业,开州国税局在全面落实税收优惠政策的同时,积极做好税源管理动态跟踪,简化新设电商企业登记程序,利用各大宣传平台宣传税收政策,对重点企业一事一议,积极释放‘营改增改革红利’。”开州国税局局长丁亮说。

  围绕服务园区、服务电商,开州国税局打出了一套以发挥税收政策导向为支点,以提高管理和服务效能为手段的“组合拳”。数据显示,今年,开州区国税局仅仅为电子商务产业园区的企业就减免税款几百多万元,“税务蓝”与“电商红”的碰撞,碰出了国税部门的高效务实,减轻了电商企业的负担,激发了企业的发展热情。

  “服务企业永远在路上。我们将认真落实‘营改增’相关要求,持之以恒做好企业减税降负工作,让纳税人得实惠,助力企业发展,助推经济转型。”局长丁亮表示。