RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税局夯实基础加强宣传工作

来源:区国税局 作者:张艳 发布日期:2017/10/10 16:26:59 阅读次数:次 【字体:

一是明确工作定位。加强宣传教育,将宣传工作作为引导纳税人提高税法遵从度和满意度的普遍性措施,通过加强政策宣传为纳税人应对税收政策变动提供最佳途径;通过对纳税人进行辅导、答疑让他们的投资、经营、消费行为符合国家法律法规降低风险;通过及时回应纳税人关切,满足纳税人需求实现税企良好的沟通;通过展示国税工作开展情况营造良好国税形象,提升国税公信力,争取各界广泛支持。

二是配置宣传队伍。区局配齐专门宣传人员,各税务所设置宣传联络员,通过以老带新、讲座培训等办法,不断提高宣传队伍的理论素质、文化素质和创新能力,营造“人人关心宣传,人人支持宣传,人人参与宣传”的良好氛围。

三是形成工作合力。严明宣传工作原则、纪律,明确宣传方向,突出宣传重点。完善丰富素材库,收集整理宣传素材,提高宣传质效。注重部门协调,既协调好内部各部门的关系,更协调好税务机关与新闻媒体、宣传部等部门之间的关系,形成增强税收宣传成效的综合合力。