RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开县出台《县级审计项目五年轮审规划》

来源:审计局 作者: 发布日期:2015/9/9 14:04:42 阅读次数:次 【字体:

 为推进审计全覆盖工作,近日,开县县委办、县府办联合印发了《开县县级审计项目五年轮审规划》,《规划》着眼“四个坚持”的原则,重点突出项目计划编制的全面性和科学性,并就《规划》的执行和组织实施有关工作提出了要求。

 

 一是要统筹推进。根据五年轮审规划提出的目标任务和要求,研究制定贯彻落实的具体办法和措施,细化编制各年度的项目计划。抓好规划、计划项目实施的有效衔接,对审计对象实行动态管理,使五年轮审规划和审计监督全覆盖,做到不留盲区和死角,有序推进,顺利实施。

 

 二是要创新方式。积极探索新形势下的审计组织方式,加大审计力度,打破专业限制,统一调配审计力量,采取联合审计、上下联动审计、延伸审计等方式,不断提高审计工作的信息化水平。

 

 三是要整合资源。坚持全县审计“一盘棋”,充分利用内部审计和社会审计资源。加强对内部审计机构的指导和对社会中介机构出具相关审计报告的核查,不断完善以国家审计为主体、内部审计为基础、社会审计为补充的审计监督体系。

 

 四是要强化保障。加强对审计工作的领导,为审计工作顺利开展营造良好环境。大力推进审计法治化建设,坚持依法审计、文明审计。强化审计质量控制,规范审计行为,防范审计风险。坚持以人为本,全面提高审计人员的依法审计能力和业务技能,着力打造政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的审计干部队伍,保障五年轮审和审计监督全覆盖目标的实现,促进审计事业科学发展。