RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府文件 > 内容

重庆市开州区人民政府办公室关于2017年标准化气象灾害防御镇乡街道检查验收情况的通报

来源:区政府办 作者: 发布日期:2017/9/30 10:55:57 阅读次数:次 【字体:

 

开州府办发〔2017188

 

 

重庆市开州区人民政府办公室

关于2017年标准化气象灾害防御镇乡街道

检查验收情况的通报

 

各镇乡人民政府(街道办事处),区政府相关部门,有关单位:

为切实提高镇乡街道气象灾害预警预防工作水平,增强基层气象灾害预警预防能力,减轻气象灾害损失,保障人民群众生命财产安全,根据《重庆市人民政府办公厅关于印发〈重庆市区县(自治县)农业气象服务规范化建设标准(试行)〉〈重庆市镇乡(街道)气象灾害预警预防工作规范化建设标准(试行)〉的通知》(渝府办发〔2014〕156号)和《开县人民政府办公室关于印发开县标准化气象灾害防御乡镇建设实施方案的通知》(开县府办发〔2014〕75号),我区加快推进标准化气象灾害防御镇乡街道建设,并于9月上旬对2017年申报创建市级标准化气象灾害防御的6个单位(文峰街道、云枫街道、镇安镇、金峰镇、临江镇、义和镇)进行区级检查、验收。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

依据标准化气象灾害防御镇乡街道建设考核标准,此次共检查、验收标准化气象灾害防御镇乡街道6个,得分均在90分(含)及以上,平均分为93.3分(具体得分见附件),经过复查,6个镇乡街道均已达标。

二、镇乡街道工作亮点

通过对气象灾害防御“三体系一机制”、建设成效和资料汇编等三个方面的18个小项进行检查验收发现:金峰镇在各方面的建设均有所成效;云枫街道、临江镇在预警信息发送传播体系建设中成绩较好;镇安镇在群测群防体系建设中表现较为突出;义和镇在建设成效以及资料汇编等方面得分较高。

三、存在问题及下一步工作要求

根据验收情况看,虽然标准化气象灾害防御镇乡街道建设的总体情况良好,但还存在一些问题,如:个别镇乡对气象灾害预防预警重要性的认识不够全面,对标准化气象灾害镇乡建设的重视程度不够高。

创建不是终点,各镇乡街道还需继续高度重视标准化气象灾害防御镇乡街道建设工作,将此项工作常态化,在防灾减灾工作中发挥出更大效益。

 

附件:2017年开州区标准化气象灾害防御镇乡街道考核分数表

 

 

 

重庆市开州区人民政府办公室

                                2017年9月22日

 

 


 

附件:   

2017年标准化气象灾害防御镇乡街道考核分数表

单位

考核分数

备注

文峰街道

90

 

云枫街道

94

 

镇安镇

94

 

金峰镇

96

 

临江镇

94

 

义和镇

92