RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府文件 > 内容

重庆市开州区人民政府办公室转发重庆市财政局等9部门关于切实加强建设投资领域税收管理的通知的通知

来源:区政府办 作者: 发布日期:2017/9/22 16:08:03 阅读次数:次 【字体:

 

开州府办发〔2017166

 

 

重庆市开州区人民政府办公室

转发重庆市财政局等9部门关于切实加强建设投资领域税收管理的通知的通知

 

各镇乡人民政府(街道办事处),区级各部门,有关单位:

    经区政府同意,现将重庆市财政局等9部门《关于切实加强建设投资领域税收管理的通知》(渝财库〔201721号)转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

    一、加强建设投资领域税收源头登记管理

    在投资项目招投标管理中,各有关单位对区外建安企业中标我区建设投资项目,预计实施工程项目超过6个月的,必须要求区外建安企业一律以内部授权或者三方协议等方式,授权实际施工方为发包方提供建筑服务。实际施工方必须在开州区办理税务登记,直接与发包方结算工程款,缴纳增值税并向发包方出具增值税发票。其他各工程项目实施主体单位要积极配合区外建安企业、实际施工方办理税务登记。

    对政府出让土地且从事房地产开发的项目也必须在开州区办理税务登记。

二、加强建设投资项目税收征管工作

对于非政府投资类工程项目,在工程竣工验收环节,施工单位要提供相关完税凭证。不能提供相关完税凭证的,相关部门一律不得办理验收手续。区国税局、区地税局可委托区城乡建委统一代征、集中解缴相关税收。区国税局、区地税局要完善代征手续,做好政策宣传和业务培训。

三、建立联动护协税信息共享机制

(一)建立护协税联络员制度。重庆开州浦里建设开发有限公司、重庆开州港务有限公司、重庆浦里工业发展有限公司、重庆开乾投资(集团)发展有限公司、重庆开州清泉水务建设有限公司、重庆宏畅交通建设有限公司、区公共资源交易中心,区城乡建委、区国土房管局、区教委、区卫生计生委、区交委、区市政园林局、区水务局等政府投资工程项目的实施主体单位,要进一步加强协税护税工作,指定1名护协税联络员,将联络员姓名、职务、联系方式报区财政局。联络员负责日常信息交换和工作联系。

(二)建立信息定期交换制度。各管理部门、业主单位按照各自的职责,每季度向税务部门传递一次数据(第一季度传递时间为17日,第二季度传递时间为47日,第三季度传递时间为77日,第四季度传递时间为1010日)。

四、开展建设投资领域税收专项清理

20178月开始,由区国税局、区地税局牵头,对我区建设投资领域税收进行一次专项清理,重点清理在我区从事建筑施工和房地产开发的企业自2012年度以来的税款缴纳情况及相关建材行业纳税情况。

 

    附件:重庆市财政局等9 部门《关于切实加强建设投资领域

          税收管理的通知》(渝财库〔201721号)办发166附件.rar

 

 

 

                       重庆市开州区人民政府办公室

                             201795