RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府文件 > 内容

重庆市开州区人民政府办公室关于下达2017年全区城市污水处理费和生活垃圾处置费征收目标任务的通知

来源:区府办 作者: 发布日期:2017/5/18 17:18:47 阅读次数:次 【字体:

开州府办发〔201786

重庆市开州区人民政府办公室

关于下达2017年全区城市污水处理费和生活垃圾处置费征收目标任务的通知

 

各镇乡人民政府(街道办事处),区政府各部门,有关单位:

为进一步加强城区污水处理费和生活垃圾处置费(以下简称“两费”)的征收管理工作,确保我区污水处理设施和垃圾处理设施的正常运行,经区政府同意,现将2017年全区“两费”征收目标任务下达给你们,请认真遵照执行。

一、目标任务

(一)城市污水处理费目标任务1040万元

1.重庆开洲水资源开发有限公司(以下简称“开洲水资源公司”):820万元。

2.开洲水资源公司供水区域以外的各镇乡(街道):220万元(镇乡、街道污水处理费征收责任主体为镇乡、街道,工作主体为镇乡、街道和辖区内供水企业)。

(二)生活垃圾处置费目标任务800万元

1.开洲水资源公司:400万元;

2.区市政园林局:汉丰街道、文峰街道、云枫街道、镇东街道、丰乐街道辖区范围内的国家机关、事业单位、社会团体、学校、医院、部队、厂矿、集贸市场、批发市场、商业门店(网点)生活垃圾处置费的征收工作,目标任务50万元;

3.赵家垃圾处理厂:全区医疗废弃物处置费的征收工作,目标任务100万元;

4.其他各镇街:250万元。

二、征收管理

(一)按照《财政部、国家发展改革委、住房城乡建设部关于印发污水处理费征收使用管理办法》的通知(渝财规〔20168号)文件规定“污水处理费各区县不得自行制定征收标准”,按照《重庆市物价局关于调整我市城市污水处理费和主城区自来水价格》的通知(渝价〔2009455号)全市统一征收标准居民1.0/立方米,非居民1.3/立方米,我区自201711日起执行。《开县发展和改革委员会关于我县小城镇污水处理费收费标准的通知》(开发改价〔2012714号)作废。

(二)开洲水资源公司供水区域的城市污水处理费、生活垃圾处置费,由开洲水资源公司在收取水费时一并收取,其它区域的城市污水处理费收取要按月征收。

(三)“两费”征收必须使用区财政专用票据(专用票据由征收单位在辖区财政所领取)。

(四)各征收单位每月末必须将收取的“两费”全额缴入区财政专项账户,不得截留、抵扣或挪用。

(五)相关镇街代征的生活垃圾处置费全额返还,专项用于辖区内清扫保洁、垃圾收集运输等工作。

(六)相关镇乡(街道)代征的污水处理费返还20%,专项用于污水处理设施的建设、运行和污泥处理处置等工作,其中代征业务费按实际缴入区财政全额的2%支付代征单位。

三、征收时间

201711号开始起征,20171220号以前全额上缴区财政专户。

四、考核奖惩

(一)区委区政府督查室、区市政园林局等部门要定期对“两费”征收目标任务完成情况进行专项督查。

(二)镇乡(街道)“两费”征收目标任务将纳入全区环境综合整治考核内容进行考核,对未完成任务的镇乡(街道)进行通报并按差额百分比扣分。

 

附件:2017年全区“两费”征收目标任务分解表

 

 

 

                          重庆市开州区人民政府办公室

2017510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2017年全区“两费”征收目标任务分解表

序号

责任单位

垃圾处置费

(万元)

污水处理费

(万元)

1

开洲水资源公司

400

820

2

区市政园林局

50

 

3

赵家垃圾处理厂

100

 

4

临江镇

35

17.3

5

赵家街道

15

17

6

郭家镇

12

13.5

7

白鹤街道

15

11.3

8

长沙镇

20

11

9

温泉镇

12

8.8

10

敦好镇

15

8.5

11

铁桥镇

16

8.3

12

岳溪镇

15

8

13

厚坝镇

4

8

14

渠口镇

4

7.5

15

金峰镇

2

7.5

16

大进镇

15

7.5

17

九龙山镇

4

6.8

18

南门镇

6

6.5

19

南雅镇

12

6

20

中和镇

6

5.6

21

大德镇

2

5.4

22

天和镇

5

4.8

23

义和镇

2

4.6

24

巫山镇

4

4.5

25

和谦镇

4

4.5

26

高桥镇

6

4.5

27

河堰镇

4

4.3

28

谭家镇

4

4.3

29

白桥镇

2

4

30

镇安镇

5

 

31

竹溪镇

4

 

32

紫水乡

 

3.5

33

麻柳乡

 

3

34

白泉乡

 

3

35

三汇口乡

 

3

36

关面乡

 

2.5

37

五通乡

 

2.5

38

满月乡

 

2.5

合计

 

800

1040