RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府文件 > 内容

开县人民政府关于公布开县行政审批事项目录清单的通知

来源:县府办 作者: 发布日期:2015/8/28 13:52:40 阅读次数:次 【字体:

开县府发〔201511

 

 

开县人民政府

关于公布开县行政审批事项目录清单的通知

 

各乡镇人民政府(街道办事处),县政府各部门,有关单位:

为进一步深化行政审批制度改革,推进行政审批规范化建设,优化我县发展环境,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规的规定,经十六届县政府第67次常务会议研究,决定将《开县行政许可事项目录》、《开县非行政许可审批事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、推进行政审批事项信息公开

    各部门要在县政府公开行政审批事项目录的基础上公布本部门行政审批事项基本信息,逐项绘制简明、清晰的审批流程图,并在办公场所免费为申请人提供《服务指南》,并附格式文本、示范文本及常见错误示例,做到具体翔实、一目了然。《服务指南》要在方便申请人取用的显著位置摆放,在部门网站公布并提供电子文档下载服务。在20159月底前将本部门行政审批事项服务指南、审查工作细则、受理单样本等相关材料送县审改办(设在县编办)备案。

二、继续深化行政审批制度改革

    各部门要抓紧做好取消、承接、转变管理方式和下放管理层级行政审批事项的落实和衔接工作,并切实加强事中事后监管。继续深化行政审批制度改革,对取消或下放后有利于激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力的行政审批事项,进一步加大取消或下放力度。健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

三、加强行政审批目录动态管理

    今后,市政府取消和下放的行政审批事项,各行政审批职能部门要做好对应取消和承接工作,并在市政府公布之日起10个工作日内将相关事项报县审改办审查,经县政府常务会议研究决定后适时更新项目目录,对目录实行动态管理。

四、全面清理非行政许可审批事项

    按照市政府统一工作部署,全面清理县级非行政许可审批事项,除经论证确需调整为内部审批或依法转为行政许可事项外,其他非行政许可审批事项待市政府决定后择时公布实施。

五、严格行政审批制度改革工作纪律

    各部门不得在公开的目录清单之外实施其他行政审批,对已取消和转变管理方式的审批事项,不得再进行变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。县监察局和县审计局要进一步加强监督检查和审计,对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

 

附件:1.《开县行政许可事项目录》发11附件1.xls

      2.《开县非行政许可审批事项目录》发11附件2.xls

 

 

开县人民政府

2015811