RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府文件 > 内容

开县人民政府办公室关于明确城乡规划管理体制调整后有关工作职责的通知

来源:县府办 作者: 发布日期:2015/8/14 14:45:56 阅读次数:次 【字体:

开县府办发〔2015143

 

 

开县人民政府办公室

关于明确城乡规划管理体制调整后

有关工作职责的通知

 

各乡镇人民政府(街道办事处),县政府各部门,有关单位:

根据《开县人民政府办公室关于印发开县城乡建设委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(开县府办发〔201537号)和《开县人民政府办公室关于印发开县规划局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(开县府办发〔201547号)的要求,从2015430日起,将县城乡建委原承担的32个乡镇的规划管理指导工作调整为县规划局承担。为确保我县城乡规划管理体制平稳移交,避免移交中工作脱节等,现将职责调整后的相关具体事项通知如下:

一、县城乡建委按照“不再接新件、做完已接件”的原则,不再受理涉及乡镇建设项目的规划审批。凡已进入建设程序的建设项目,仍由县城乡建委负责规划审批和监督管理,直至规划竣工核实。新报批的建设项目由县规划局负责规划审批和监督管理。

二、《开县人民政府办公室关于印发开县乡镇规划管理的实施办法(试行)的通知》(开县府办发〔201312号)委托授权乡镇人民政府依法承担本行政区域内规划管理具体工作的职责仍委托授权乡镇人民政府依法承担;县城乡建委原承担的开县乡镇规划行政主管部门的职责划归县规划局承担。

三、县城乡建委原负责查处的规划行政管理区域已经开展调查的违法建筑和违法建设行为,仍由县城乡建委负责调查取证、制作法律文书后,盖县规划局印章。

四、“两违”整治工作仍按《开县人民政府办公室关于印发开县土地非法交易及违法建设专项整治活动方案的通知》(开县府办发〔2013129号)执行,县国土房管局、县规划局、县城乡建委牵头负责的三个工作组分片不变。

五、县城乡建委已负责组织编制的城乡总体规划、浦里工业新区规划、县城周边“四面山”区域村庄建设和建筑风貌改造规划等相关规划,由县城乡建委继续负责编制完成。

六、县城乡建委负责管理的城乡规划档案,按照《机关档案工作条例》第二十六条的规定执行。

 

 

 

                               开县人民政府办公室

                         2015728