RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

开州区厚坝镇近日开展秋季消防安全应急演练

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2018/9/28 20:47:50 阅读次数:次 【字体:

为进一步做好学校的安保工作,增强全体师生的消防安全意识,提高师生在紧急情况下的疏散能力,近日,厚坝镇在复兴初级中学举办了以“人员疏散、消防灭火”为主题的秋季消防安全应急演练活动。 

当日下午2:30分,复兴初级中学一栋教学楼因“线路短路”导致“火情”,顿时烟雾弥漫整栋教学楼。随着警报声响起,学校总指挥拿着话筒下令,要求各班按照疏散路线有序撤离。 

在教师和工作人员的组织下,学生们拿着湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶着墙壁或栏杆有序撤离到学校操场上。在疏散过程中,一名学生因“崴了脚”不能行走,工作人员立即把该学生放在事先准备好的担架上,抬到操场进行“急救”。短短几分钟时间,全校师生安全撤离,演习活动取得了较好效果。 

“通过这次‘真枪实弹’的演练,让我全面掌握了逃生、自救、互救的基本技能,我会把掌握的逃生技能教给父母。”复兴初级中学九年级(2)班的伍欣然说。