RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

开州区举办首个公众卫生应急技能培训班

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2018/12/25 15:38:02 阅读次数:次 【字体:

为普及卫生应急知识,提高应急技能,增强公众卫生应急救援能力,最大程度地保障公众身体健康、生命及财产安全,提高全区民群众自救互助能力,日前,我区举办首个公众卫生应急技能培训班,来自全区各镇乡街道的部分乡村医生以及保安、驾驶员、教师等非医学专业人员参加。 

公众卫生应急技能培训采取一本教材、一套课件、一个考核标准进行培训。内容涵盖卫生应急基本知识、正确拨打“120”急救电话、心肺复苏术、气道异物梗阻解除术、包扎止血术、脊柱损伤搬运方法,以及心肺复苏演示、练习、理论测试等。通过培训,参培人员熟练地掌握了突发事件的急救方法并能独立操作处理应急事件。 

“针对我区公众卫生应急救援方面还存在一定的差距,今后全区不仅每年都要举办23次培训,还要鼓励广大群众积极参与到培训中来,愿意参加培训的市民只要拨打02352633888,就可以免费进行培训,切实有效增强公众卫生应急救援能力。”区卫生计生委副主任谭英荣说。