RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

[开州警苑]车祸致两男子被困 消防官兵半小时成功营救

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/12/18 20:55:19 阅读次数:次 【字体:

近日,铁桥镇辖区内发生一起交通事故,有人员被困,区消防支队接到报警后立即出动警力赶赴事故地点进行处置。 

消防队员到达现场后,发现事故车辆为一辆农用车,因与前方货车相撞,导致农用车驾驶室严重变形,农用车驾驶员和副驾驶上的人员被卡在变形的驾驶室内动弹不得,表情十分痛苦。所幸两名被困者意识比较清醒,无生命危险。 

根据现场情况,区消防支队的指挥员立即将队员分成两个小组,第一组队员准备破拆器材,对被困者实施破拆救援;第二组队员协助交警做好警戒,保证现场安全。按照指令,队员们迅速展开救援,首先利用剪切钳将车门进行破拆,再使用扩张器进一步扩大驾驶室内的救援空间。 

经过30分钟的紧张救援,成功将两名被困者救出,并配合医护人员将被困者抬上120急救车,送往医院进行救治。目前,事故原因正在进一步调查之中。