RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

大货车高速路上跑掉双轮 开州执法员紧急赶赴现场救援

来源:开州日报 作者:张媛 张毅 发布日期:2018/11/13 21:18:06 阅读次数:次 【字体:

11月9日10时30分,高二支六大队执法队员接万开监控中心报警称,万开高速出城方向22公里路段有一辆大货车发生故障无法行驶,导致万开出城方向车辆无法通行,执法队员立即赶赴现场,眼前的景象让执法队员很是吃惊,一辆四轴大货车第三轴的两个轮胎居然跑掉了。 

通过询问得知,大货车从开州运输货物至万州后返回,当车辆行驶至该路段时,因为车辆长期载重行驶,加之自己疏于检查,固定轮胎的螺丝松动脱落后,导致车辆第三轴的两个轮胎脱落。 

为了避免次生事故发生,执法队员对赵家站实行临时交通管制,并将主线出城方向积压车辆引导至赵家下道分流,对故障大货车进行了紧急维修,让其驶离该路段后方解除临时交通管制,经过近1个小时救援后,道路恢复正常通行。

执法队员对驾驶员进行了安全知识宣传,并对其作出罚款200元的处罚决定。对此,执法队员提醒广大驾驶员朋友,开车上路前,一定要对车辆进行全面检查,发现故障必须进行维修保养后再上路,切勿驾驶存在安全隐患的车辆强行上路,否则极易引发交通事故,轻则财产损失,重则危及生命。