RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

开州一小女孩左脚被公交车门卡住 消防员及时救援脱险

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/11/9 20:34:28 阅读次数:次 【字体:

11月3日晚上6点30分,开州大道职教中心公交站发生惊险一幕,一名小女孩在公交站点下车时,不慎被公交车的车门卡住,情况十分紧急。接到报警后,区消防支队的队员迅速出动赶赴救援。 

到达现场后,消防队员经过勘查,发现小女孩的左脚被卡在公交车后门的门缝中,于是迅速疏散人群,控制现场秩序,并展开对小女孩的救援。由于车门具有一定的间隙,消防队员利用这个特点,用扩张钳顶住门间隙,缓缓扩张车门,另一名队员观察车门变形情况,当门缝扩大后,小心翼翼将小女孩的左脚进行移动,直至完全取出。经过5分钟的救援,小女孩的左脚被取出,由于救援及时,小女孩只受点轻伤,并无大碍。 

消防人员提醒,市民在上下公交车时,切记与车门保持一定距离,防止关开车门时,出现类似挤压、卡住等情况。同时,对于年龄小的幼儿搭乘交通运输工具时,监护人或父母应该多上心,提供必要的保护。