RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

两车隧道追尾司机受伤被卡 开州消防官兵救出被困人员

来源:开州日报 作者:向章 曾维强 发布日期:2018/11/6 20:30:07 阅读次数:次 【字体:

11月1日晚11点,万达高速路进开州城方向(竹溪收费站前)一隧道内发生交通事故,驾驶员的腿部及腹部被变形的方向盘牢牢卡住,区消防支队接警后,立即派出救援力量赶赴现场,成功帮助伤者脱困。 

据了解,区消防支队的官兵到达现场后,首先对现场进行了侦查,发现一辆载有苹果的大货车与一辆载有石材的挂车追尾,由于受到剧烈撞击,导致货车驾驶室严重变形,苹果、玻璃碎片、汽车零件撒落一地,驾驶员被变形的方向盘牢牢卡住。 

医务人员对伤者进行了简单的检查和治疗,区消防支队官兵分成两组展开救援,警戒组负责与高速管理人员协同做好现场警戒,防止发生二次交通事故;救援组利用液压破拆工具对驾驶室进行破拆,以扩大足够的空间,并不断安慰被困人员。经过近1个小时的紧张救援,成功救出被困人员,并将伤者移交给医务人员送往医院救治。 

目前,伤者情况稳定,事故原因正在进一步调查之中。救援人员提醒,夜间开车要注意安全,尤其是在隧道内,更要集中注意力,进入隧道前要降低车速,时刻注意观察隧道口的情况,避免交通事故的发生。