RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

高速路上一辆皮卡车自燃 开州高速执法队员火速救援

来源:开州日报 作者:张媛 张毅 发布日期:2018/11/6 20:28:48 阅读次数:次 【字体:

近日,万达高速公路进城方向30公里路段(南雅至开州服务区)有一辆皮卡车发生自燃,情况十分危急。接到电话后,开州高速执法队员立即赶赴现场。 

执法人员通电话联系当事车辆驾驶员,得知车上并无易燃易爆物品,有3个大人和1个小孩,都没有受伤。5分钟后,执法队员赶到现场,经询问得知,当事车辆驾驶员一行从四川省南充市返回开州,装载了一些生活用品,在车辆行驶过程中长时间摩擦,导致物品燃烧后蔓延至全车。 

大约10分钟,119与各救援力量相继到达现场,经过共同努力救援,火势得到有效控制,对现场进行了清理后,交通得以全面恢复正常通行,事故的最终原因还在进一步调查处理中。

执法队员提醒广大驾驶员朋友,车辆装载货物时,非特种车辆,一定不能装载易燃易爆物品,装载其它货物时也要分门别类,规范装载并固定好,避免因长时间摩擦等导致物品燃烧,轻则财产损失,重则危及生命。