RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 应急管理 > 应急信息 > 内容

我区开展地质灾害简易应急避险演练

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2017/9/7 21:02:56 阅读次数:次 【字体:

8月30日,区地质环境监测站在镇安镇甘田坝滑坡隐患点,开展了2017年度地质灾害简易应急避险演练。

  演练现场,镇安镇甘田坝滑坡隐患点监测员,对滑坡区域进行宏观巡查和开展裂缝测量,发现监测数据变形增大,立即向区地质环境监测站进行报告后,第一时间鸣锣发出预警信号,并组织滑坡区域内的群众撤离到安全地带。区地质环境监测站组织地灾防治技术支持单位的驻守地质队员快速赶赴现场,对滑坡变形情况进行核实,对变形发展趋势进行科学分析,通过现场技术会商确认为局部变形,群众可以返回观测居住。

  通过此次简易应急避险演练,进一步增强了人民群众应对突发性地质灾害的识灾、防灾、避险意识,提高了应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力。

  区地质环境监测站、重庆地质矿产研究院、甘田坝滑坡隐患点群众共60余人参加了演练,团市委、重庆市地质矿产研究院、区扶贫办等单位相关人员进行了现场观摩。