RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 统计信息 > 内容

开州区统计局三方面提升1%人口抽样正式登记工作质量

来源:区统计局 作者: 发布日期:2018/11/14 11:25:52 阅读次数:次 【字体:

  

 开州区统计局工作以“实”为基础,严格按照市统计局工作要求,积极稳妥地开展工作,主要体现出三方面的工作特点:

 一、立足本地特点。积极与公安、民政、卫计等相关部门沟通协调,将收集到的部门基础信息下发到各乡镇,并要求镇街调查指导员和调查员深入调查小区,进一步明确小区边界,摸清小区内建筑物分布及人口居住情况,数据质量得到高质量的保证。

 二、着眼工作重点。结合填报选项多、私密度高的特点,建立熟悉本地情况的两员队伍,登记质量得到很好的保证。同时针对调查对象配合度低的情况,加大宣传力度,入户前社区通过在小区张贴公告、发放致居民一封信及社区微信公众平台通知等方式,进行深入的宣传和动员,有效的提高登记率。

 三、依托工作经验。根据历次调查的经验,提早动手,对人员流动情况复杂的地区以纸介质表提前清查,提前登记,确保普查单位没有遗漏。