RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 统计信息 > 内容

1-4月开州区规上服务业保持较快发展

来源:统计局 作者:张家敏 发布日期:2017/5/22 16:25:35 阅读次数:次 【字体:

 1-4月,开州区规上服务业(不含批发零售、住宿餐饮、房地产开发和金融业,下同)延续了一季度的较快发展势头,营业收入及利润增速均保持较快增长,彰显我区服务经济发展活力及动力有效增强。

 

 营业收入较快增长。1-4月,开州区规上服务业企业实现营业收入9.04亿元,增长25.7%,增速比1-3月回落3个百分点。主要行业中,交通、仓储和邮政业拉动作用突出,实现营业收入4.85亿元,同比增长21.6%;非营利性服务业回升显著,实现营业收入2.09亿元,同比增长28.6%。

 

 企业利润增速放缓。1-4月,规上服务业企业实现利润总额1.49亿元,同比增长20.2%,增速比1-3月回落8.2个百分点。其中,交通、仓储和邮政业、租赁和商务服务业、卫生和社会工作增幅分别为20.1%、-35.3%和105.9%。

 

 从业人员稳步增加。1-4月,规上服务业企业从事服务业活动的月均从业人员17331人,同比增长12.5%。从业稳步增长较快的三大行业分别是:信息传输、软件和信息技术服务业月均从业人员218人,同比增长136.9%;文化、体育和娱乐业月均从业人员304人,同比增长30.5%;租赁和商务服务业月均从业人员9072人,同比增长24.4%。