RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区召开假冒伪劣食品治理工作推进会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/1/19 9:56:25 阅读次数:次 【字体:

我区召开假冒伪劣食品治理工作推进会

116,我区召开假冒伪劣食品治理工作推进会。区政府副区长田水松出席会议。 

听取相关工作汇报后,田水松指出,近年来,农村生产经营假冒食品、“山寨”食品、“三无”食品、劣质食品、过期食品等现象时有发生,破坏市场秩序,危害公众健康,损坏党和政府形象。各镇乡街道、区级有关部门一定要高度重视,把农村假冒伪劣食品专项整治行动作为重要政治责任、领导责任、工作责任,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的举措,合力推进专项整治行动。

田水松要求,要明确责任分工,进一步落实好法定职责,分兵把口、齐抓共管、无缝衔接,合力推进专项整治行动,从生产、流通、销售、消费全链条推进专项治理,努力构建规范有序的农村市场体系。要扎实开展整治,迅速开展生产经营环节执法检查、农村食品商标保护、农村假冒伪劣食品线索追查和农村食品治理工作宣传行动。要强化宣传引导,及时公布行动部署和成效,曝光典型案例,震慑违法犯罪分子,营造社会积极参与农村假冒伪劣食品治理的良好氛围。