RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州:开展校园及周边食品安全专项检查 消除安全隐患

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/5/18 16:02:19 阅读次数:次 【字体:

为保障师生饮食安全和身体健康,预防食品安全事故发生,消除校园及周边食品安全隐患,连日来,区食药监分局对全区400余所学校及周边食品安全进行专项督查和重点检查。 

日前,在临江中心幼儿园,执法人员亮出证件后,对学校库房、厨房、食堂公示栏、后勤部等与食品有关的地方进行检查,对索证索票、进货查验、台账登记、食品留样、餐具消毒等制度执行情况进行督查与检查。 

随后,执法人员来到临江某小型民营幼儿园,对食堂是否开展食品安全自查、证照是否有效、原料采购是否索证索票、加工操作是否符合要求、食品留样制度是否有效落实、清洗消毒是否符合规定等环节进行检查。 

据悉,区食药监分局自5月2日开展专项督查以来,从17个科所共抽调35名执法人员,组成7个专项工作组,已出动执法人员190余人次,检查乡镇32个,检查学校及幼儿园食堂、校园周边食品经营单位264个,发现问题33个,下达责令改正通知书或执法意见书33份,立案查处案件6起。