RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

我区对火锅类餐饮业开展地沟油专项治理 保障食品安全

来源:开州日报 作者:何仁勇 发布日期:2018/4/4 15:55:24 阅读次数:次 【字体:

为实施“食品药品安全放心工程”,近日,我区对全区火锅类餐饮业开展“地沟油”专项治理,严厉打击火锅类餐饮业加工使用“地沟油”违法行为,保障食品安全和消费者权益,促进全区火锅类餐饮业健康发展。

据了解,此次治理重点对象为全区所有火锅类餐饮服务经营者,包括各类火锅店、汤锅店、麻辣烫、串串香、水煮鱼、火锅摊贩以及兼营火锅类食品的其他餐饮经营者。对食用油脂和火锅底料生产加工者、市场销售者、资源化油脂收运与生产加工者,都一并开展检查治理。

治理重点内容为火锅类餐饮服务经营者采购、使用“地沟油”和不合格食用油脂的行为;火锅类餐饮服务经营者在餐饮经营场所回收顾客消费后的火锅汤底,直接或经过加工后再提供给其他顾客消费的行为;火锅类餐饮服务经营者回收顾客消费后的火锅汤底,在餐饮经营场所外生产加工油脂并再用于食品加工销售的行为;其他生产加工者利用餐厨垃圾或餐厨废弃物(含废弃油脂)生产加工“食用油脂”或“火锅底料”的行为;销售“地沟油”的行为。

对发现的火锅类餐饮服务经营者违法使用非食用物质、滥用食品添加剂和其他违法行为,都一并治理,并进行查处打击。