RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

我区积极打造的首批食品安全示范农贸市场初步建成

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2017/12/28 8:43:39 阅读次数:次 【字体:

中原农贸市场内干净整洁

 

近日,记者从区食药监分局了解到,我区积极打造的首批食品安全示范农贸市场初步建成,为云枫街道永先农贸市场和文峰街道中原农贸市场。

记者在云枫街道永先农贸市场看到,蔬菜类与肉类进行了严格分区,避免两类食材出现交叉污染,引发食品安全问题。同时,每个摊位前都挂有经营主体的健康证明、经营许可证以及食品来源证明等信息。

“进入示范农贸市场的产品,肉类必须做到索证索票,要有检验检疫合格票据;蔬菜类要有产地证明,这样才能保证群众的食品安全,能够追根溯源。”区食药监分局工作人员张旭飞说,针对目前我国农贸市场散户经营数量多的情况,在加强索证索票等溯源监管外,示范农贸市场还配备了农药残留物快检室。

据介绍,目前我区首批食品安全示范农贸市场创建点分别是云枫街道永先农贸市场和文峰街道中原农贸市场。“接下来,我们将会对全区所有的农贸市场进行示范化改造,让大家放心消费。”区食药监分局综合科副科长郭芙蓉介绍。