RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

重庆市“最美志愿服务岗”出炉

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2019/3/14 16:59:20 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 熊瑛)日前,记者从区文明办获悉,重庆市15个“最美志愿服务岗”称号出炉,白鹤街道社区卫生服务中心设立的“微笑天使志愿服务岗”获此殊荣。
  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进志愿服务制度化,加强志愿服务项目建设,推动志愿服务走进基层、走进群众,由市委宣传部、市文明办联合组织的“向春天报到”——重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动,于3月3日在沙坪坝区三峡广场举行,对全市2018年75个志愿服务先进典型颁奖并授牌,其中最美志愿者15个、最佳志愿服务组织15个、最佳志愿服务项目15个、最佳志愿服务社区15个、最美志愿服务站(岗)15个,白鹤街道社区卫生服务中心的“微笑天使志愿服务岗”,获得“最美志愿服务站(岗)”称号。
  

  据了解,白鹤街道社区卫生服务中心“微笑天使志愿服务岗”成立于2012年5月,共有8名注册志愿者。该志愿服务岗紧紧围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力开展帮扶弱势群体、应急救援、健康宣教、健康扶贫、义诊体检等活动,赢得辖区广大村(居)民的好评。