RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

24℃!我区气温进入回升期

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/3/13 16:23:11 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 叶娟)惊蛰过后,气温逐渐回升。3月11日,城区气温达到24℃,我区正式进入“春暖花开”的赏花模式。记者从区气象局获悉,未来一周,开州气温仍保持在20℃左右,但早晚温差较大,且多为阴雨天气,请广大市民注意保暖。
  

  根据气象监测,自3月6日惊蛰之后,开州大地气温逐渐回升,3月9日至12日,最高气温持续在20℃以上,街头不少年轻人脱去厚厚的外套,迫不及待地换上轻薄的春装,春天的气息越来越浓。
  

  未来一周晴雨相间,夜间最低温度8—10℃,白天最高气温20—22℃。周四周五将伴随阵雨,周末大部分地区将迎来阳光明媚的好天气。
  

  气象部门提醒,目前虽然气温逐步回升,但冷暖空气交替频繁,气温起伏较大,各种病毒和细菌也越来越活跃,昼夜温差有10℃左右,广大市民要特别注意头和脚的保暖,酌情增减衣物,在早晚比较凉的时候还是要适当捂一捂,以免感冒。