RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区实施乡村振兴战略成果初显

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2019/3/12 16:42:50 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 熊程成)近年来,我区深入贯彻落实党的十九大精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,乡村振兴成效初显,农村面貌持续改善。
  

  我区在脱贫攻坚的大背景下,着力实施乡村振兴战略,使产业发展更加繁荣,人民群众的居住条件更加宜居,生活条件更加富裕。2018年,全区实现农林牧渔业增加值64.4亿元,较上年增长4.8%,其中农业增加值41.2亿元,全年农村常住居民发展农林牧渔业实现人均经营净收入4851元。
  

  同时,全区农村村民人均住房不断改善,建筑面积为55.7平方米,较上年增加1.4平方米。社区饮用水经过集中净化处理,开通了管道燃气。农村村民所在社区(村委会)在水、电、道路等全面实现“村村通”的基础上,基础设施和享有的基本社会服务不断完善,生活条件更加优越。