RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

春节期间我区实现旅游综合收入4.17亿元

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/2/14 15:49:11 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 叶娟)2月11日,记者从区文化旅游委获悉,春节7天长假,我区共接待区内外游客70.13万人次,实现旅游收入4.17亿元,同比分别增长20.29%、32.38%。
  

  春节期间,我区各旅游景区围绕“年味开州情满城”这一主题,积极开展精彩纷呈的旅游营销宣传活动,游客接待人次和旅游综合收入持续强劲增长。各景区抓住“年味”特点,丰富旅游产品供给,积极组织推出喜庆热闹、参与性强的节庆活动及民俗游、观画展、近郊踏春等旅游产品,各镇乡街道和景区都是年味儿十足。
  

  “在春节前,我区启动了‘年味开州情满城’系列旅游宣传营销活动,让各旅游景区结合自身特色,积极组织精心策划了精彩的旅游节目和活动,吃大混蒸、刨猪汤,品新春音乐会、大年民俗文化节,参与斗亮赛骂、嗦虫虫蚂蚁、童趣铁环等好玩有趣的活动。”区文化旅游委相关工作人员表示,春节期间,我区返乡人员及周边游客纷沓而至,旅游市场持续火爆,各旅游保障部门强化应急值守,领导坚持在岗带班,部门、旅游热点的镇乡街道通力协作,强化旅游市场安全执法联合检查、巡查,加强涉旅安全监管,督促涉旅企业全面落实安全主体责任,全区旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和游客投诉事件发生。