RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州籍马利作词的歌曲首录QQ音乐

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2019/2/11 17:22:21 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向萍)近日,由开州籍马利作词的《常回开州看看》,成功登陆QQ音乐。这首歌作词马利,作曲Begin,演唱李美灵芝,改编自歌曲《陪我看日出》。
  

  据悉,马利是南门镇人,毕业于四川大学,现定居成都,从事图书行业。目前正牵头整理南门镇史话一书,已整理了25万字,预计2020年底完成40万字。离开家乡20年的他,对故土有着深深的眷念。这些年,每每回到家乡,看到家乡的巨变,心底由然而生出一股欣喜和自豪感。
  

  1月16日,马利在QQ音乐上听到了歌手蔡淳佳唱的《陪我看日出》,这首歌听起来非常悦耳动听。于是他尝试重新填写歌词,最初歌名叫《常回南门看看》。后来他想能不能把对南门的爱放大到整个开州,如果能将开州百多万人团结一起,凝聚一心,建设家乡,岂不更是美事。于是歌名就改成《常回开州看看》。
  

  1月19日,马利找到四川音乐学院博士研究生、成都市贝斯特艺术学校校长、南门镇东阳人刘念,请他帮忙找人录音。刘念立即联系四川师范大学通俗演唱专业学生李美灵芝,以及成都星巢文化传播有限公司进行录音。1月22日进录音棚录音,1月25日成功登陆QQ音乐。
  

  《常回开州看看》这首歌曲里融入了思乡之情、对人生的看法、致青春三个元素,润物细无声。这是一首思乡之歌、励志之歌、青春之歌,希望能给大家带来美好的回忆,以及慰藉远在外地开州人的思乡之情。