RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区举行5G基站建成发布仪式

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/1/30 17:15:52 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 周术润)1月29日,“智慧开州,5G先行”开州区5G基站建成发布仪式在中国移动开州分公司举行。区政府副区长覃兴建出席发布仪式。
  

  在发布仪式上,覃兴建和相关部门单位负责人一起点亮启动球,标志着开州正式迈入了5G时代。
  

  据了解,中国移动开州分公司以建设智慧园区的需求为依托,大力争取政策倾斜,将开州5G网络建设纳入全市第一批实验区县。该公司同爱立信、铁塔公司、中移铁通等行业一起,经过连日奋战,在浦里新区建成了我区首个5G基站。
  

  该公司负责人介绍,5G有高速率、多连接、低时延的特性,可实现从消费到生产的全环节、从人到物的全场景覆盖,快速促进互联网、物联网与各行各业深度融合,催生各类应用,有力推动经济社会高质量发展,创造高品质生活。5G具有超大带宽能力,体验峰值速率最高达10Gbps,是4G的100倍,不到1秒钟就能下载一部2小时的高清电影。