RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区开展2019年“梦想驿站”集中服务活动:为返乡人员送上关爱和温暖

来源:开州日报 作者:曾宇 韦丹丹 发布日期:2019/1/25 15:04:18 阅读次数:次 【字体:

 

 1月23日,由区委宣传部、区公安局、区司法局、区人力社保局、区交通局等十余部门联合主办的“有爱·有家·有梦想”——2019年“梦想驿站”开州分站集中服务活动在区中心客运站举行。
  此次活动,以外出返乡人员为主要宣传、服务对象,志愿者们向返乡人员提供了免费的政策问询、乘车指导、饮水、手机充电、图书阅读等一系列便民服务,还为大家免费拍摄全家福照片,送上春联等礼物,让返乡人员切实感受到家乡的温暖。
  活动现场,布置有“榜样的力量”展示区,集中展示我区感动人物、身边好人、道德模范等先进事迹,让身边的正能量榜样感染更多市民。
  各部门还为返乡人员贴心准备了实用的“大礼包”,有职工(农民工)维权、职责指导,就业创业补贴政策说明,交通出行手册,“两癌”、抗艾和健康知识科普,开州旅游攻略等,让每一个参与市民都收获满满。
  此次活动还集中开展文明出行、公共安全、普法教育、就业创业、交通安全、乡村振兴、文化旅游、健康卫生、消防安全、脱贫攻坚、职工维权、志愿服务、妇女儿童权益保护、科学普及、文艺演出、残疾人服务等主题宣传。
  活动负责人告诉记者,此次活动通过设置宣传展板、开展互动活动、组织政策宣讲、提供惠民服务、发放宣传资料等形式,推动社会主义核心价值观融入市民节日生活,把“梦想驿站”打造成为市民返乡回家的一站式便民服务平台和开州区城市形象的立体式展示平台。