RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区市场监管局服务企业健康发展:保障消费者合法权益不受侵害

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2019/1/24 16:03:15 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,由区市场监管局牵头,组织环保及城管部门工作人员20余人,对入驻假日国际商业中心的食品生产经营单位送服务上门,指导帮扶企业规范经营,切实保障食品消费安全。
  在假日国际商业中心,工作人员挨家挨户检查指导食品经营单位,其食品安全主体责任是否落实到位,主要包括证照是否齐全,食品安全管理制度是否健全,从业人员是否健康体检,加工经营场所及设施设备是否达标,防蝇防鼠防虫防尘等“四防”措施是否到位等。
  据了解,假日国际商业中心内入驻食品销售单位5家、餐饮经营单位49家。区市场监管局详细收集尚未开业和还未办理证照的经营户在办证过程中存在的困难,能够协助解决的尽力解决;属于其它部门职责范围的问题,帮助协调其它部门尽快解决。同时,对检查发现的问题和食品安全隐患,落实责任人员,督导其限期落实整改,指导食品生产经营单位规范经营,支持和服务企业健康发展,切实保障消费者的合法权益不受侵害。