RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区特色产品进驻重庆北站:吸引众商家展销助力脱贫攻坚

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2019/1/24 16:01:32 阅读次数:次 【字体:

 

 日前,记者获悉,四川省成都市铁路国际商旅集团有限公司(下称成铁商旅公司)响应国家精准扶贫号召,为助力重庆市贫困区县脱贫攻坚,打通贫困地区土特产品销售渠道,开州特色产品有幸在重庆北站展示展销。
  据悉,该公司选取了客流量较大,人员集中的重庆北站南广场高铁站候车厅GA08,打造的高铁沿线土特产直销店约百余平方米,且为我区设置了独立展示柜。
  参加展示的钱江食品集团、肖盛义胭脂贡米、紫水豆干、德轩居茶叶等商家积极性颇高,拿出了豆干、茶叶、贡米、豆棒、豆腐乳等众多特色产品参与展示。他们表示,商家只承担物流费和人工费,成本不高,产品能在重庆北站高铁南广场一楼展示展销,是一次拓展销售渠道、打响名头的重要机会。
  为了让开州特色商品取得开门红,开街网相关负责人建议各商家,先选取最具地域特色、竞争力强的产品,采取礼盒、大礼包的形式投入试运行,视运营情况增减商品。同时,要求参展商家在最近三天之内,交付上架产品、产品价格、产品图像、企业经营手续等资料,以确定上架产品,并顺利进驻高铁站。力争让开州特产卖出好价钱,为开州脱贫攻坚作出贡献。
  开街网相关负责人表示,候车厅GA08人流量大,地处南北广场贯通要道(暂未贯通),人均客流量10万左右,且成铁商旅公司对经认证合格的重庆市各区县进店入驻的土特产品一律实行“三不收、零入驻”(即不收商家一分入场费、保证金、管理费,不设任何门槛),该活动公益性颇高,市场环境良好,将对我区农产品知名度和销售具有极大的推广作用。