RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区市场监管局开展节前食品安全大检查

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2019/1/23 16:42:06 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 冉绢)春节即将来临,我区食品市场迎来消费旺季。1月21日,区市场监管局深入各个食品生产经营单位,排查安全隐患,指导规范经营,确保春节期间全区市场食品安全。

 

  在开街创谷农副产品展示展销平台,区市场监管局的工作人员对在售的所有农特产品进行全面检查,核对线上销售商品与线下实物是否一致,所售商品是否符合国家相关要求。

 

  “此次主要针对网络平台进行全面检查,包括外地平台和本地平台,检查他们网上销售的产品,是否符合相关要求。同时,进入实体店核对线上、线下产品是否相统一。”该局一位工作人员说。

 

  临近春节,我区食品市场迎来消费高峰期,网络订购已成为市民购物的一大重要消费渠道。目前,我区共有四大网购平台,分别为美团、饿了么、爱上开州以及开街网,大部分食品生产经营单位已经入驻。区市场监管局开展节前市场检查,有利于保障消费者的合法权益不受侵害。

 

  据了解,该局对网购平台入驻商家资质审核进行了核查,看平台是否严格把关,凡是审核不严格,或者商家信息本身有问题,有虚假的,立即对其进行处理,要求下架的立即下架,该立案查处的立案查处。

 

  据悉,该局派出工作人员还对其它实体食品生产经营单位进行严格检查,确保春节期间,消费者能够放心购买,吃得安心。