RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

全区中学校园足球指导员培训班开班

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/1/18 16:17:04 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)近日,全区中学校园足球指导员培训班开班,来自全区各中学的70名校园足球指导员参加培训。
  

  开班仪式上,区教委相关负责人要求各参训学员要主动实践,全面系统地学习足球理论和教练技术。要反思足球实战和足球教学中的具体问题,切实提升研修学习的针对性和时效性。要坚持足球实战体验,用专家的理论成果来指导足球教学。要结合此次培训成果,认真修订各学校的《校园足球推进方案》,使足球成为推进学校特色发展的有效载体,成为促进中学生全面发展的重要课程。
  

  据了解,此次培训为期一周,参训学员将采取理论和实践相结合的形式,围绕中学各年龄组足球训练重点、青少年身心发展特征、足球竞赛规则及裁判法、足球训练课的组织、教练员临场指挥,以及足球球性的体验性练习、运球、传接球技术教学、射门技术训练、基本战术配合教学等内容展开学习。通过培训,让学员们进一步了解新形势下校园足球的本质与特点,熟悉足球训练课结构及各部分的主要任务,掌握足球基本技术的教学、训练及教法,切实增强我区校园足球指导员的技术能力和训练水平。
  

  截至目前,我区国家级、市级、区级校园足球特色学校已发展到34所,近8万名学生长期参与校园足球运动。