RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州蓝天救援队荣获“优秀队伍”称号

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2019/1/16 15:54:56 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,重庆市蓝天救援队、重庆蓝天救援应急协调中心授予开州蓝天救援队为“2018年年度优秀队伍”称号,同时,开州蓝天救援队被评为“蓝天救援优秀团队”。
  开州蓝天救援队从成立注册至今已走过3个年头,在开州很多大型活动,应急处理,都有他们的身影。
  据介绍,开州蓝天救援队参与了万州国际青年U21足球邀请赛,组织进行了对汉丰湖半程马拉松赛、建国69周年暨改革开放40周年活动、城市钓鱼对抗赛、汉丰湖国际摩托艇公开赛、重庆开州第三届冬泳公开赛等活动提供预防性应急救援保障出勤20次,累计出勤200人次。在救援出勤方面参与了万州公交车坠江搜救;组织进行了对开州城区失踪人员搜救,敦好镇、郭家镇、白鹤镇、金峰镇、汉丰湖等地溺水人员搜救出勤28次,累计出勤227人次。
  开州蓝天救援队在防灾、减灾教育培训及演练方面,分别组织对汉丰第一小学,区职教中心,汉丰街道金洲社区,云枫街道龙珠社区,区群团中心青少年安全自护教育,凤凰广场,区港务公司等企业进行院前急救(CPR)培训、消防疏散演练、防灾减灾宣传活动等10次,累计出勤67人次。
  开州蓝天救援队建队至今,累计救援46起,保障36起,防灾减灾宣传培训17起,队伍建设67起,体能技能例训116次,出勤人次4165次,出勤时长15000小时以上,受益群众10万人次以上。