RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区将举办第二届“消费扶贫直通车·网上网下爱心购”活动

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/1/15 14:53:37 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)昨日,记者获悉,重庆市开州区第二届“消费扶贫直通车·网上网下爱心购”活动将于1月25日在云枫广场开幕,将举行“开县春橙”全网营销活动和消费扶贫爱心购展会,为全区市民带来丰富的原生态农副产品和各式各样的特色美食。
  

  本次活动由区政府主办,区商务委、区扶贫办、区农业农村委、区文化旅游委承办,旨在营造开州电商精准扶贫的良好氛围,培育电子商务龙头企业,打响“开县春橙”这一知名品牌,促进我区农产品电商快速健康发展。本次活动突出开州“桔乡”文化,聚焦“开县春橙”全网营销,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。
  

  本次活动分为线上销售和线下展销两个部分。线上为“开县春橙”品牌全网营销活动,线下为展示展销活动。
  

  2018年,以“开县春橙”为主题的公益广告在中央电视台播出,让“开县春橙”一夜之间成为“网红”,产生了显著的社会经济效益。为进一步提高“开县春橙”的品牌影响力,更好地惠及我区20余个镇乡街道16万余群众脱贫增收,我区组织了“开县春橙”生产经营主体参与网络销售活动。“开县春橙”网络销售活动计算期为1月1日至5月31日,拿出100万元补助资金,设立独占鳌头奖、勇争先锋奖、稳重求生奖,对网络销售业绩突出的生产经营主体进行奖励。
  

  在1月25日当天的“开县春橙”全网营销活动启动仪式上,将推出全新的“开县春橙”VI视觉系统,加深消费者对“开县春橙”的认知度。同时,“开县春橙”授权经销商将现场签订销售军令状,必选1家“开县春橙”授权经销商参与阿里年货节线上会场活动,在舞台LED屏显示实时销售数据。
  

  线下展示展销活动将于1月25日开始,为期3天,消费扶贫爱心购展会现场将搭建100个展位,邀请镇乡街道、农业企业、电商企业、餐饮企业、物流企业参展,搭建大进镇电商扶贫成果、“开县春橙”全网营销、特色农产品销售等展示展销区域,在现场参展位摆放设置平台、网店二维码,开展贫困户和贫困村农产品以及特色农产品专卖活动,共展示各类产品300余个。感兴趣的市民可前往购展会现场,在选购农产品的同时,为助力脱贫攻坚、助推乡村振兴贡献自己的一份力量。