RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州区2019年“我要上春晚”选拔活动揭晓

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2019/1/7 16:19:00 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向萍)近日,记者获悉,由区委宣传部、区文化委、区文联主办,区广播电视台、区文化馆承办的开州区2019年“我要上春晚”选拔活动揭晓。
  

  活动中,数百名表演者准备了21个优秀节目,包含有地方文化的戏曲、魔术,有孩子们朝气蓬勃的武术表演,有弘扬中华好家风的歌曲等,来自全区各行各业的表演爱好者在舞台上尽情展示着自己的魅力,精彩的表演给现场观众及春晚导演组带来了意外惊喜。
  

  导演组根据“我要上春晚”选拔活动要求,节目成熟且适合春晚的直接上春晚演出,节目不成熟但立意新颖有打造价值的经过打造以后上春晚。以上两个条件均不具备,但个人才艺特别突出的,将个人加入到春晚其它节目中进行表演;对没有选上的节目,区文化馆将纳入到文化馆节目,人才资料库中,在其他群众文化活动中进行展示。
  

  结合春晚主题、形式、舞台效果,最终确定进入开州区2019《百姓春晚》演出的名单有:男女对唱《不忘初心》,武术《少年中国》,民俗表演《抬工号子》,街舞《青春飞扬》,谐剧《当好城市管理志愿者》,广场舞《舞者无悔》,歌舞《咱老百姓》等。