RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区涉恶势力团伙11人被判刑

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2019/1/3 15:51:53 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 李泉)近日,区人民法院对魏鑫、李成钱等11名被告人聚众斗殴、故意伤害等罪案件进行一审公开宣判。以犯聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪数罪并罚,分别判处被告人魏鑫有期徒刑十年二个月,判处被告人李成钱有期徒刑十年。对彭铁全等其他9名被告人分别判处七年三个月至二年二个月不等的有期徒刑,部分被告人并处罚金。 
  

  经区人民法院审理查明,2016年以来,被告人魏鑫、李成钱、彭铁全、袁海、张磊、向均、肖吉海、周成雨、陈政宇、周勉礼、彭赶生等人长期纠集在一起,为了扩大势力、方便管理、树立名声后获取经济利益。魏鑫等人储备砍刀、统一住宿,有组织地多次实施聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事等违法犯罪活动。 
  

  区人民法院审理认为,被告人魏鑫、李成钱等人为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,成员人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,组织结构较为稳定。该犯罪组织多次共同故意实施恶势力惯常实施的犯罪活动,并实施违法活动,严重扰乱社会生活秩序,造成较为严重的社会影响,系恶势力犯罪集团。根据11名被告人的犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,作出上述判决。