RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

东华大桥启动整修加固施工

来源:开州日报 作者:曾宇 发布日期:2019/1/3 15:51:09 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 曾宇)日前,记者从相关部门获悉,位于白鹤街道丰白路的东华大桥启动整修加固施工,将实施限载、限速等措施,建议过往车辆绕行。
  

  记者在现场看到,东华大桥兴建于1991年,是连接东华、白鹤两地的主要通道,因年岁较久,桥面有破坏,已纳入市级危桥项目。此次修复加固将大大提高大桥的通行效率,货载等级将达到二类级别。
  

  区交委相关负责人介绍,此次修复工程除了加固桥墩、修复桥面,还会对桥上人行便道进行加宽,预计左右两边人行便道都将加宽一米左右,更加方便群众出行。
  

  因为工程量较大,东华大桥修复工程预计明年4月底完工。为了方便两岸群众通行,工程部还将于下月在河边搭建浮桥。此外,春节期间东华大桥不会断道,小型轿车可以减速通行,5吨以上大车则禁止通行。目前,桥上已设立车辆绕行提示牌,建议车主绕行郭家大桥。