RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区委党校发挥自身优势助力脱贫攻坚

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/1/3 15:49:57 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 周术润)今年以来,区委党校以脱贫攻坚为统揽,积极发挥党校自身独特优势,主动履职尽责,全力助推脱贫攻坚,圆满完成了全年脱贫攻坚各项目标任务。
  

  在脱贫攻坚工作中,区委党校积极当好宣讲员,优选教师深入机关、学校、社区、农村、企业等宣讲《习近平关于扶贫开发工作系列重要论述》,推进中央、市委、区委脱贫攻坚政策进教材、进课程、进头脑。该校还将脱贫攻坚培训专题纳入党校主体班教学必修课程,系统学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学习贯彻党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,学习脱贫攻坚有关政策业务,提高干部思想认识,强化主体责任,提升脱贫攻坚能力。同时,举办2018年脱贫攻坚专题培训班7期,集中轮训村(社区)党组织书记、扶贫“第一书记”、驻村工作队员及大学生村官等1466人次。
  

  “在脱贫攻坚工作中,我们还始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,将脱贫攻坚任务落到实处。抽派1名班子成员到区扶贫攻坚办工作,参与综合协调全区脱贫攻坚工作。在履行云枫街道脱贫攻坚牵头部门职责方面,召开政策宣传院坝会14场次,书写宣传标语200余条,开展评比活动2场次。”区委党校相关负责人介绍,该校为做实机关党支部与兴合社区党支部结对帮扶工作,联合开展了“三会一课”活动,开展“扶智扶志”等主题党日活动,还择优选派2名年轻骨干教师常驻市级重点贫困乡镇五通乡实施帮扶,帮助拟定发展规划、脱贫思路、项目清单、工作措施和需要协调解决的问题等,选优配强市级贫困村大德镇江东村驻村工作队员2名,脱产驻扎在村实施帮扶。