RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

敖天才到长沙镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/14 16:21:04 阅读次数:次 【字体:

 

    9月11日,区政协主席、长沙镇扶贫工作团团长敖天才深入长沙镇调研指导脱贫攻坚工作,并来到结对帮扶户万端琼家中,了解他家新变化,帮助他出点子、找路子、谋发展。
  在江庙村召开的座谈会上,敖天才与驻村工作队、村支“两委”成员认真交流,详细了解江庙村脱贫攻坚情况、存在的问题以及下一步打算,并就持续深入开展好脱贫攻坚工作、巩固脱贫成果,与大家进行深入交流和探讨。
  敖天才指出,在下一步工作中,大家要统一思想、服从安排,把思想统一到整个班子的工作上来,遵守各项规章制度,尊重集体决策,拧成一股绳,推进全村各项工作开展;新到任的扶贫“第一书记”要在工作中以身作则,带头做好表率,带着感情为群众办事,在推进公平、解决问题上下功夫、见实效。
  敖天才要求,要理清思路,突出工作重点。当前,要继续抓好脱贫攻坚工作,积极巩固提升脱贫成果,基础设施建设要有新进展,完善群众安全住房、饮水和道路交通问题,落实落地健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策,抓住实施乡村振兴战略契机,因地制宜、实事求是发展产业,尤其是新发展的项目,一定要科学、详细论证,防止同质化。要继续关注民生,切实解决群众的困难和问题。解决和处理问题要注意轻重缓急,注重方式方法,能解决的问题绝不推诿,要及时研究解决;当前不能解决的问题,要认真做好宣传解释工作;在村务大事的决策上,广泛听取群众意见,让老百姓说了算。
  敖天才强调,要建立规章制度,落实工作责任,村里的规章制度确定了就要坚决执行好;要落实党建责任、廉洁责任,发挥党支部和党员的积极作用,筑牢扶贫资金使用的“高压线”,积极推进各项工作取得新成效。